Mon grain de sel
Actus, astuces, réflexions... Quelques idées pour la cuisine au quotidien

Je ne sais si les médecins se sont passé le mot pour nous éviter toute frustration en ce moment, mais l'ère des régimes semble être révolue au profit du "le fait-maison a tout bon !"   Depuis le temps que je le pense, je suis ravie.

Je viens de lire un article intéressant, confirmant ce que j'entends depuis quelques temps dans la bouche des médecins à propos des régimes, et je souhaitais vous en faire profiter : Que manger quand on ne bouge pas de la journée ? Je suis d'accord avec tout ce qui est dit dans cet article, hormis les remplacements scabreux comme la pâte de pizza à base de chou-fleur. Je l'ai testé il y a quelques mois : non seulement c'est intransportable de la plaque du four à l'assiette, mais il faut aimer le chou-fleur sans goût, et ce n'est pas une pizza, c'est un plat végétarien, point. Et depuis quand la pâte à pain serait mauvaise pour nos kilos ? Comme toujours, tout dépend de la part que l'on mange et de ce que l'on met dessus.

A ce propos, je propose un atelier pour apprendre à cuisiner sans gras car on peut parfois avoir des problèmes de digestion, ou juste envie de découvrir de nouvelles saveurs, méthodes, plaisirs, sans se priver des bonnes choses ;-)

Isabelle