Ateliers de Cuisine et de Pâtisserie

Cuisiner, un plaisir à partager

Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !

Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle

Les différents ateliers
Isa, votre hôte
Isa, votre hôte
Une vocation ancienne
Mon grain de sel
Mon grain de sel
Astuces, réflexions, organisation... Quelques idées pour la cuisine au quotidien.

Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !
Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle
Les différents ateliers
Les ateliers
Les ateliers
Liste
Info fournisseurs

Mini végétarien de février - Les agrumes

Mini végétarien de février - Les agrumes
  • Mercredi 21 février
  • Horaires: 10h - 13h
  • Fondue savoyarde - Pain hérisson aux champignons et pesto de tomates séchées
  • Pavlova aux agrumes

Que l'on ait la chance de dévaler les pentes enneigées, ou pas, rien de tel qu'un caquelon de fondue et de cubes de pain originaux pour se réchauffer, d'autant qu'il suffit juste de savoir touiller et le tour est joué ;-)

En revanche côté dessert, on laisse la glace sur les sommets, sous peine de ne pouvoir digérer le fromage qui se figerait alors dans l'estomac...

En pratique : nous réaliserons un pesto de tomates séchées, cuirons une meringue française croustillante de pistaches, monterons une chantilly au miel, pèlerons des agrumes à vif, râperons, taillerons et contiserons.

Produits du Gâtinais : Miel, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 28 février 2021 10:30
Date de fin 28 février 2021 13:00
Date limite d'inscription 23 février 2021 23:00
Places 5
Enregistrés 0
Prix individuel €50,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 50,00
3 45,00
4 40,00
5 40,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.

Isatelier, ateliers cuisine en Essonne, dans le cadre verdoyant du Gâtinais

Situé au sud-est de l’Ile-de-France, le parc du Gâtinais français, classé parc naturel régional, regorge de trésors du terroir local.

Ses sols riches et les rivières qui le traversent, ont permis à de nombreux producteurs de s’y implanter. Le Gâtinais est notamment réputé pour son miel, ainsi que son cresson. Nombreuses sont les plantes médicinales qui poussent également sur ce territoire préservé. 

C’est ici qu'Isabelle anime ses ateliers cuisine en Essonne. Tout en transmettant sa passion pour la cuisine, elle met un point d’honneur à valoriser le territoire du Gâtinais et sa richesse culinaire. 

Isabelle est habituée à sélectionner les meilleurs produits, comme sa grand-mère lui a enseignée. Elle souhaite donc partager sa connaissance du terroir qui l’entoure et invite à consommer local et de saison.

Renouer avec une cuisine faite maison et saine

atelier 1

Les ateliers cuisine Isatelier proposent, aux petits comme aux grands, de renouer avec la cuisine faite maison.

Isabelle transmet son savoir-faire dans le choix des produits, pour une cuisine saine et équilibrée. Mais aussi, à travers les gestes simples qu’elle a acquis dès sa plus tendre enfance, puis professionnalisés au sein de l’école du chef Thierry Marx. Son parcours professionnel unique lui a également permis de développer un sens aigu de l’organisation, qu’elle met à profit dans sa cuisine et sa pédagogie.

La cuisine est un plaisir à partager et qui rassemble. Les ateliers cuisine en Essonne d’Isatelier sont animés “comme à la maison”, dans la cuisine personnelle d’Isabelle. L’hôte des lieux anime les cours de cuisine en petit comité, pour plus de convivialité.

L’occasion est donc toute trouvée de se réunir en famille ou entres amis, pour une activité qui resserre les liens. Les ateliers culinaires sont également riches en découvertes gourmandes et en rencontres, autour de délicieux plats réalisés avec amour.

Réservez dès maintenant votre prochain atelier, pour apprendre une technique de professionnel, réaliser un menu complet, ou tout simplement partager avec vos enfants.

Plus on est de fous, moins on paye

Venez accompagné et bénéficiez des meilleurs tarifs :
Chaque type d'atelier vous propose un tarif dégressif dès que vous venez à 2, à 3 ou à 4. Profitez-en !

Découvrez les ateliers
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