- Pommes croquettes au tourteau, sauce tartare à la salicorne
- Roulades de filets de sole à l'andouille de Guémené, pommes au cidre & riz noir & blanc
- Kouign-amann
Avec par ordre d'apparition au menu :
- le haut du panier en matière de crabes, une AOC de Roscoff, et un cornichon de mer dans une entrée en chaud-froid un peu comme le climat régional,
- la vedette de Guémené-sur-Scorff donnant la réplique à la star des bolées et un riz aux couleurs du drapeau breton,
- un people international, originaire de Douarnenez qu'on ne présente plus.
Bref, (presque) tout le gratin armoricain est réuni pour cette représentation de "La cuisine bretonne n'est pas à l'ouest ! " ;-)
En pratique : nous habillerons des soles, pétrirons de la pâte à pain, monterons une mayonnaise, panerons à l'anglaise, plierons en portefeuille, abaisserons, hacherons et déglacerons.
Produits du Gâtinais : pommes, pommes de terre, échalotes, persil, farine, œufs.