- Samoussas aux légumes & Raïta (sauce au yaourt et concombre)
- Curry végétarien aux pommes & Cheese naans
- Lassi & Halwas à la cardamone (biscuits à la carotte et aux raisins secs)
A mi-chemin entre le végétarisme et le véganisme pratiqués par chez nous, le végétarisme hindou est à la base une philosophie de non-violence. Ainsi, environ 20% des indiens ne tuent ni ne mangent d'êtres vivants mais consomment du lait et tous ses dérivés.
La composition de leur repas n'a rien à voir non plus avec notre traditionnel "entrée/plat/dessert" que j'ai tout de même essayé de reconstituer pour ce voyage au pays des épices : curry, gingembre, cumin, coriandre, cannelle, moutarde, noix de muscade... et la douce cardamome dont embaumaient les cales des bateaux de "Ces messieurs de Saint-Malo" ;-)
En pratique : nous pétrirons une pâte à naan, préparerons du ghee, taillerons des légumes, cuirons des biscuits sans farine et sans œuf, dégorgerons, suerons, mixerons et plierons.
Produits du Gâtinais : échalotes, carottes, pommes de terre, pommes, miel, farine.