- Trio de dips colorés pour légumes crus ou tortillas : crème aux tomates séchées, houmous vert de mogettes, caviar d'aubergines
- Paella (poulet, moules, calamars, crevettes)
- Tiramisu au Limoncello
Il est loin le temps où l'on tartinait des kilomètres de mini sandwichs pour le buffet apéritif des grandes occasions et c'est tant mieux. En libre service, c'est l'invité qui fait trempette, et il n'y a pas que les restes qui sont faciles à gérer ;-)
Avec un plat unique terre-mer qui plait au plus grand nombre (cuisiné à 90% la veille), un dessert très frais et digestif (préparé deux jours avant), il ne vous restera plus qu'à profiter de vos invités et de la fête !
En pratique : nous verrons comment choisir à coup sûr le meilleur melon, comment préparer un repas de plus de 20 couverts sur 2 jours, se passer d'une paellera géante et tout faire tenir dans un seul frigo. Pour le reste, c'est du tout cuit !
Produits du Gâtinais : poulet bio de l'Orée de Milly, tomates, oignons, coriandre.