- Cromesquis au chèvre, crème de cresson, Salade de cresson au kaki
- Mon pâté aux prunes
Le cresson n'est pas seulement une des spécialités de notre terroir, c'est aussi une source impressionnante de vitamine K si utile à nos os… mais pas que ! Nous le préparerons et le dégusterons cru et cuit, accompagné entre autres d'un bon fromage de chèvre du Gâtinais.
Véritables nuggets végétariens, les enfants aiment fabriquer puis croquer dans ces boulettes crousti-fondantes... Et pour ce qui concerne le dessert, c'est un secret de famille que je vous dévoile bien volontiers ;-)
En pratique : nous préparerons et étalerons une pâte sucrée, laverons du cresson, réaliserons une purée et une panure à l'anglaise, égrènerons une grenade en deux temps trois mouvements, et roulerons des cromesquis dans la farine !
Produits du Gâtinais : cresson, pommes, pommes de terre, œufs, fromage de chèvre de la ferme des Rochettes.