- Koulibiac de lotte, sauce crème au cresson
- Blanquette de veau, petits légumes glacés, riz pilaf
- Ananas flambé, mousse d'amandes
Comme à chaque saison, je vous propose un menu raffiné spécial grandes quantités, qui se cuisine à 90% la veille (voire l'avant-veille), car l'entrée a le temps de refroidir à cœur et tient mieux la découpe, le plat est meilleur réchauffé et le dessert a besoin de prendre une nuit au froid.
De plus, certaines préparations de l'entrée étant communes avec celles du plat, le temps est optimisé tout comme la place au frigo. De quoi envisager en toute sérénité votre prochaine grande ou petite tablée !
En pratique : nous préparerons une pâte brisée salée, monterons une meringue italienne, glacerons des légumes, parerons et pocherons de la viande et du poisson, cuirons un riz sans surveillance, torréfierons, lierons et flamberons.
Produits du Gâtinais : cresson de fontaine, poireaux, carottes, échalotes, oignons, farine, œufs, miel.