- Sculpture de Jack O'Lantern
- Pumpkin Pie
Elément central de la nuit d'Halloween, la citrouille lumineuse, censée effrayer les fantômes et les monstres qui rodent... fournit une quantité de pulpe qui tombe à pic pour tous les cakes salés ou sucrés, potages, quiches et marmelades de la fête.
Une semaine avant la fête - ce qui correspond à peu près à sa durée de conservation - je vous propose de sculpter votre citrouille ou courge musquée* tout en cuisinant un Pumpkin cake. En plus de ces deux classiques d'Halloween, vous rapportez les restes de pulpe de votre Jack O'Lantern** en sacs prêts à congeler + une recette de velouté + une recette de cake sucré pour les cuisiner.
En pratique : nous préparerons une pâte sèche, cuirons une purée, mixerons des épices, monterons une chantilly, creuserons et sculpterons.
(*) Merci de préciser votre préférence en commentaire lors de votre inscription.
(**) Les binômes parent-enfant, ou les personnes inscrites par 2, sculpteront une seule citrouille et réaliseront un seul Pumpkin cake.
Produits du Gâtinais : citrouille, courge musquée, farine, œufs.
*** Apporter de quoi transporter une citrouille d'Halloween, des sacs de pulpe et une tarte de 24 cm de diamètre. ***