Les ateliers Parents-Enfants
Thématiques et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.

Nos ancêtres les Gaulois

Nos ancêtres les Gaulois
  • Mercredi 19 octobre
  • Horaires: 10h - 13h
  • Quenelles de Lugdunum, sauce homard & fromage, poêlée de champignons
  • Mousse de marrons aux myrtilles

Nos ancêtres les Gaulois, quand ils ne se battaient pas contre les légions romaines, profitaient de tout ce que la forêt omniprésente leur offrait. Ils pêchaient aussi dans nos nombreuses rivières et en bord de mer.

Un gigot de sanglier étant un peu long à cuire, ce seront des quenelles comme à Lyon et des fruits des bois qui illustreront ce thème, que les moins de 1535 ans ne peuvent pas connaître ;-)

En pratique : nous préparerons de la panade, mixerons du brochet (ou du merlan le cas échéant), façonnerons des quenelles, fouetterons une chantilly, cuirons un coulis de myrtilles, râperons et pocherons.

Produits du Gâtinais : farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait, poissons, crustacés
  • Prix: 52 €/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 13 octobre 2021 10:30
Date de fin 13 octobre 2021 13:00
Date limite d'inscription 07 octobre 2021 23:00
Places 5
Enregistrés 0
Prix individuel €50,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 50,00
3 45,00
4 40,00
5 40,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.