Les ateliers Parents-Enfants
Thématiques et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.

Le miel du Gâtinais

Le miel du Gâtinais
  • Mercredi 25 janvier
  • Horaires: 10h - 13h
  • Jambon braisé sur lit de blettes et de panais, mayonnaise
  • Méli-mélo de fruits acidulés

L'un des produits les plus connus de notre patrimoine gastronomique local est bien sûr le miel, un gentil "anti" pour notre santé : antioxydant, antibactérien, anti-inflammatoire, antiseptique...

Avec quelques épices, il parfumera un sirop, puis nous lui présenterons la bière - elle aussi du Gâtinais - dans un bouillon trop bon ;-)

En pratique : nous préparerons des blettes, parerons et marinerons un jambonneau, pèlerons à vif, monterons une mayonnaise, cuirons des tuiles faciles, zesterons et déglacerons. 

Produits du Gâtinais : miel, oignon, panais, persil, bière, œufs.

  • Présence d’allergènes : moutarde, œufs
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 09 février 2022 10:30
Date de fin 09 février 2022 13:00
Date limite d'inscription 03 février 2022 23:00
Places 5
Enregistrés 0
Prix individuel €50,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 50,00
3 45,00
4 40,00
5 40,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.