Ateliers Parents Enfants
Simples et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.
  • Mercredi 27 mars
  • Horaires: 10h - 13h
Mini-végétarien de mars
  • Curry végétarien aux pommes & Cheese naan
  • Lassi & Halwas à la cardamone (biscuits à la carotte et aux raisins secs)

Ce petit éléphant en ivoire évoque le terrible cercle vicieux dont est responsable notre consommation d'huile de palme : en Inde et ailleurs, les hommes détruisent l'habitat des éléphants (et pas qu'eux...) pour la cultiver, lesquels éléphants affamés meurent et tuent des hommes ! (voir mon article "Mauvaise ou bonne nouvelle ?")

Apprendre la cuisine aux enfants, c'est aussi leur parler des ingrédients, leur composition, leur origine. Alors partons sur les traces des derniers grands éléphants blancs ;-)

En pratique : nous pétrirons une pâte à naan, préparerons du ghee, taillerons des légumes, cuirons des biscuits sans farine et sans œuf, et mixerons.

Produits du Gâtinais : miel, échalotes, pommes, coriandre, farine.

  • Présence d’allergènes : gluten, lait, poissons
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6