- Gimbaps boeuf-crudités
- Wraps saumon fumé-fromage aux fines herbes et poivrons
- Gaufres tomates-olives
- Tortilla
- Club-sandwich pistache-vanille-mangue
Depuis l'interdiction de la vaisselle jetable en plastique, comment ne pas s'inquiéter de la déforestation engendrée par la fabrication de sa remplaçante en bois ? En mangeant avec les doigts bien sûr !
Ces spécialités des quatre coins du monde, issues de la cuisine de rue (dont le dessert ressemble au drapeau de l'Irlande vs de la Côte d'Ivoire), qui se préparent à l'avance et tiennent la route par tous les temps, feront de vos pique-niques un moment fort des vacances.
En pratique : nous fouetterons une génoise pistache, pétrirons une pâte à wraps, pèlerons des poivrons, cuirons une tortilla, vannerons une ganache, hacherons, marinerons et roulerons.
Produits du Gâtinais : pommes de terre, oignons, herbes aromatiques, farine, œufs.