Ateliers de Cuisine et de Pâtisserie

Cuisiner, un plaisir à partager

Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !

Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle

Les différents ateliers
Isa, votre hôte
Isa, votre hôte
Une vocation ancienne
Mon grain de sel
Mon grain de sel
Astuces, réflexions, organisation... Quelques idées pour la cuisine au quotidien.

Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !
Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle
Les différents ateliers
Les ateliers
Les ateliers
Liste
Info fournisseurs

Petit papa Noël - Spécial Ados

Petit papa Noël - Spécial Ados
  • Mercredi 20 décembre
  • Horaires: 16h30 - 19h
  • Charlotte inversée à la fraise

N'est-il pas à croquer ce dessert de Noël d'environ 6 parts qui détrônera la traditionnelle bûche pour un soir ?

Les fraises n'étant pas des fruits de saison, nous utiliserons exceptionnellement des fraises congelées.

En pratique : nous cuirons des meringues, compoterons une gelée de fraises, mixerons un coulis de fruits, fouetterons de la crème, collerons à la gélatine et décorerons à la poche à douille.  

Produits du Gâtinais : oeufs.

*** Apporter un plat à dessert rond ou un plateau + un grand saladier pour faire cloche. ***

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 20 Décembre 2021 15:00
Date de fin 20 Décembre 2021 17:30
Date butoir 14 Décembre 2021 23:00
Places 4
Enregistrés 2
Prix individuel €55,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 50,00
3 50,00
4 45,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.

Isatelier, ateliers cuisine en Essonne, dans le cadre verdoyant du Gâtinais

Situé au sud-est de l’Ile-de-France, le parc du Gâtinais français, classé parc naturel régional, regorge de trésors du terroir local.

Ses sols riches et les rivières qui le traversent, ont permis à de nombreux producteurs de s’y implanter. Le Gâtinais est notamment réputé pour son miel, ainsi que son cresson. Nombreuses sont les plantes médicinales qui poussent également sur ce territoire préservé. 

C’est ici qu'Isabelle anime ses ateliers cuisine en Essonne. Tout en transmettant sa passion pour la cuisine, elle met un point d’honneur à valoriser le territoire du Gâtinais et sa richesse culinaire. 

Isabelle est habituée à sélectionner les meilleurs produits, comme sa grand-mère lui a enseignée. Elle souhaite donc partager sa connaissance du terroir qui l’entoure et invite à consommer local et de saison.

Renouer avec une cuisine faite maison et saine

atelier 1

Les ateliers cuisine Isatelier proposent, aux petits comme aux grands, de renouer avec la cuisine faite maison.

Isabelle transmet son savoir-faire dans le choix des produits, pour une cuisine saine et équilibrée. Mais aussi, à travers les gestes simples qu’elle a acquis dès sa plus tendre enfance, puis professionnalisés au sein de l’école du chef Thierry Marx. Son parcours professionnel unique lui a également permis de développer un sens aigu de l’organisation, qu’elle met à profit dans sa cuisine et sa pédagogie.

La cuisine est un plaisir à partager et qui rassemble. Les ateliers cuisine en Essonne d’Isatelier sont animés “comme à la maison”, dans la cuisine personnelle d’Isabelle. L’hôte des lieux anime les cours de cuisine en petit comité, pour plus de convivialité.

L’occasion est donc toute trouvée de se réunir en famille ou entres amis, pour une activité qui resserre les liens. Les ateliers culinaires sont également riches en découvertes gourmandes et en rencontres, autour de délicieux plats réalisés avec amour.

Réservez dès maintenant votre prochain atelier, pour apprendre une technique de professionnel, réaliser un menu complet, ou tout simplement partager avec vos enfants.

Plus on est de fous, moins on paye

Venez accompagné et bénéficiez des meilleurs tarifs :
Chaque type d'atelier vous propose un tarif dégressif dès que vous venez à 2, à 3 ou à 4. Profitez-en !

Découvrez les ateliers
Découvrez les ateliers

Prochains ateliers

Cuisine d'Halloween
23 Octobre 2024 10:00
Tablées d'automne
26 Octobre 2024 10:00
Layer cake d'Halloween
27 Octobre 2024 10:00