Prix de lancement jusqu'à fin octobre 2020
Ateliers Parents-Enfants
Thématiques et ludiques !
A partir de 5 ans, 5 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi.
Pour mes cours parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.

Atelier Parents Enfants

Mini végétarien d'octobre - Les citrouilles d'Halloween

Mini végétarien d'octobre - Les citrouilles d'Halloween
21 10 2020 10:30 -13:00
Mercredi 21 octobre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • La maison des araignées et ses occupants sanguinolents… (Tarte au potimarron & noix, décor sauce soja & olives noires, œufs au plat au ketchup)
  • Citrouilles et fantômes (Brownie déguisé en pop cakes citrouilles & minis fantômes)

Quelle bonne idée d'avoir choisi une citrouille pour sculpter Jack o' lantern : c'est de saison et sa chair est bien meilleure que celle du navet...

Côté dessert, l'opération est simple : un brownie + des guimauves + du chocolat blanc + un peu de colorant = 2 desserts d'Halloween hauts en couleur !

En pratique : nous préparerons une pâte brisée aux herbes, une purée crémeuse, un brownies, décorerons, décorerons... et cuirons des oeufs au plat.

Produits du Gâtinais : potimarron, œufs, farine.

Présence d’allergènes : gluten, soja, fruits à coques, œufs, lait
Prix Lancement: 40€ par personne

Halloween

Halloween
28 10 2020 10:30 -13:00
Mercredi 28 octobre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • Doigts de sorcière coupés dans un bain de sang (Velouté de potimarron et betteraves, émincé de bacon, brochettes de bœuf au fromage Kakitori, amandes grillées)
  • Les oréos de Bertie Crochue (Biscuits chocolat fourré divers parfums, décors d'Halloween au glaçage blanc)

Un monstre a volé le balai de la sorcière et lui a mangé la main en même temps ! Il ne reste plus que ses doigts, tombés par terre dans une marre de sang ! Horreur, malheur !

Pour se consoler, il lui reste l'autre main pour déguster les fameux biscuits de Bertie Crochue, quoi que...

En pratique : nous mijoterons un velouté trop facile, roulerons et cuirons des brochettes boeuf/fromage, confectionnerons et décorerons des oréos, quant à la crème qui les garnit : chuuuuuut !

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, potimarron, betteraves.

Présence d’allergènes : gluten, soja, fruits à coques, lait
Prix Lancement: 40€ par personne

La poule et ses œufs

La poule et ses œufs
04 11 2020 10:30 -13:00
Mercredi 4 novembre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • Poulet aux arachides, fleurs de légumes de saison
  • Œufs à la neige

Bien que les poules élevées dans le Gâtinais ne soient pas toutes issues de la race authentiquement francilienne "poule du Gâtinais", elles n'en sont pas moins produites localement et d'excellente qualité !

Nous cuirons leur chair la plus tendre avec du beurre de cacahuètes et ferons de jolies fleurs de légumes. Quant à leurs œufs, nous en ferons un entremet qui plait depuis des générations.

En pratique : nous nous servirons d'une mandoline sécurisée, peindrons avec du beurre, ferons des boules de blancs en neige et cuirons une crème anglaise au micro-ondes.

Produits du Gâtinais : poulet, œufs, lait, pommes de terre, potimarron, panais.

Présence d’allergènes : arachides, fruits à coques, œufs, lait
Prix: 50 €/personne pour 2
Prix Groupe: 45€/personne pour 3, 40€/personne pour 4 et 5

Mini végétarien de novembre - La cuisine japonaise

Mini végétarien de novembre - La cuisine japonaise
18 11 2020 10:30 -13:00
Mercredi 18 novembre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • Oyakis sauce teriyaki
  • Gelée de mandarine dans son écorce

Une fois n'est pas coutume : quittons le Gâtinais le temps d'un repas pour découvrir des spécialités japonaises pleines de saveurs.

Et pour plaire aux plus petits, nous ferons de la pâte à modeler et mangerons avec les doigts ;-)

En pratique : nous préparerons et modèlerons de la pâte, découperons et sauterons des petits légumes, éviderons des mandarines et cuirons à l'étouffée.

Produits du Gâtinais : farine, carottes, miel.

Présence d’allergènes : gluten, soja, graines de sésame
Prix: 50 €/personne pour 2
Prix Groupe: 45€/personne pour 3, 40€/personne pour 4 et 5

Tadaaam !

Tadaaam !
02 12 2020 10:30 -13:00
Mercredi 2 décembre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • Tagliatelles magiques de saumon fumé et cresson
  • Dôme au goût de paradis

La magie de Noël opèrerait-elle déjà ?!?

Une chose est sûre : on a rarement fait plus pratique et plus rapide pour préparer un repas complet. Certes, il faut préparer le cresson, mais là encore, c'est un jeu d'enfant !

En pratique : nous préparerons un dessert sans cuisson, hacherons sans danger, ferons des copeaux de parmesan et glacerons au chocolat.

Produits du Gâtinais : cresson et échalotes.

Présence d’allergènes : gluten, lait, poissons
Prix: 50 €/personne pour 2
Prix Groupe: 45€/personne pour 3, 40€/personne pour 4 et 5

Venez goûter mon pain d'épices !

Venez goûter mon pain d'épices !
05 12 2020 10:00 -19:00

A l'occasion du marché de Noël de Champcueil, je vous invite à venir goûter mon pain d'épices :

samedi 5 décembre, de 10 à 19 heures
dimanche 6 décembre, de 10 à 18 heures

Je serais ravie de vous présenter plus en détail mes différents ateliers et de discuter avec vous sur vos attentes en matière d'ateliers de cuisine et de pâtisserie.

A bientôt !

Isabelle

Venez goûter mon pain d'épices !

Venez goûter mon pain d'épices !
06 12 2020 10:00 -19:00

A l'occasion du marché de Noël de Champcueil, je vous invite à venir goûter mon pain d'épices :

samedi 5 décembre, de 10 à 19 heures
dimanche 6 décembre, de 10 à 18 heures

Je serais ravie de vous présenter plus en détail mes différents ateliers et de discuter avec vous sur vos attentes en matière d'ateliers de cuisine et de pâtisserie.

A bientôt !

Isabelle

Mac' and Cheese

Mac' and Cheese
09 12 2020 10:30 -13:00
Mercredi 9 décembre
Horaires: 10h30 - 13h00
  • Cannellonis de bœuf et épinards en Mac' & Cheese
  • Soufflé à l'orange et au chocolat

Ce menu devrait plutôt s'appeler Can' and Cheese puisque les macaronis sont en fait des cannelonnis. Mais la sauce est bien l'originale, onctueuse, gratinée et filante...

En pratique : nous hâcherons de la viande et remplirons des cannellonis à la manivelle, cuirons une béchamel, préparerons un soufflé sans four et ferons suer des épinards... mais certainement pas nous !

Produits du Gâtinais : épinards, lait, œufs.

Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
Prix: 50 €/personne pour 2
Prix Groupe: 45€/personne pour 3, 40€/personne pour 4 et 5

COVID 19 - Les règles sanitaires

informations