Les ateliers de cuisine
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !

Evénements

Resto japonais

Resto japonais
13 05 2023 10:00 -14:00
  • Samedi 13 mai
  • Lundi 5 juin
  • Horaires: 10h - 14h
  • Sushis : nigiris, makis et makis californiens
  • Salade de concombre au wakamé & Salade de chou blanc
  • Daifuku

Riches en protéines, vitamines, Oméga-3, et faibles en calories, les sushis sont aussi délicieux, variés, colorés... et comme ils sont accompagnés de sauce soja, qui stimule la sécrétion des sucs gastriques et renforce la flore intestinale grâce à ses probiotiques, ils n'ont que des qualités !

Avec ses deux salades et son dessert traditionnels, voici un menu à déguster en kimono de soie ;-) 

En pratique : nous préparerons du riz à sushis, cuirons une pâte anko et une pâte à mochi, taillerons à la mandoline, poêlerons une omelette tamagoyaki, habillerons du poisson, monterons une mayonnaise, façonnerons, boulerons et roulerons. 

Produits du Gâtinais : carottes, oignons nouveaux, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : soja, moutarde, graines de sésame, œufs, poissons
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/personne pour 2 et 3 - 67€/personne pour 4, 5 et 6

Garden Party

Garden Party
03 06 2023 10:00 -14:00
  • Lundi 29 mai
  • Samedi 3 juin
  • Horaires: 10h - 14h
  • Salade thaïe aux gambas
  • Poulet piri-piri & Travers de porc sauce BBQ, Légumes grillés à l'italienne & Tomates provençales
  • Bonbon croustillant aux fruits de saison

Voilà une saison qui plait à tous : la saison des barbecues ! En plein air, autour d'une grande table, c'est toujours facile et joyeux. Mais plus on est de fous, plus il en faut pour tous les goûts...

Qu'à cela ne tienne ! Voici quelques mets rapides à préparer qui devraient rassasier tous les types de palais et/ou de voisins*  ;-)

En pratique : nous châtrerons des gambas, découperons un poulet à cru, préparerons une sauce piri-piri et une sauce barbecue, marinerons des légumes, blanchirons, dénoyauterons, cisèlerons et grillerons. 

Produits du Gâtinais : poulet, menthe, miel, oeufs.

(*) Vendredi 2 juin 2023 : fête des voisins

  • Présence d’allergènes : gluten, moutarde, œufs, lait, crustacés
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/personne pour 2 et 3 - 67€/personne pour 4, 5 et 6

Envie d'Italie

Envie d'Italie
10 06 2023 10:00 -14:00
  • Samedi 10 juin
  • Horaires: 10h - 14h
  • Antipasti de poivrons marinés à l'ail & involtinis
  • Osso-bucco & gnocchis poêlés
  • Semifreddo au pralin & tendres Amaretti

Qui voudrait visiter les provinces d'où sont originaires ces spécialités (Lombardie, Sud-Tyrol, Vénétie, Latium, Sicile), ferait le tour de l'Italie !

De tendres légumes grillés, du speck mariné à l'origan, une viande moelleuse à la tomate, une glace sans sorbetière et des biscuits à l'amande : un voyage gustatif au pays de la dolce vita en attendant les vacances :-) 

En pratique : nous braiserons de la viande à brun, éplucherons des poivrons, façonnerons des gnocchis, roulerons des involtinis, préparerons un pralin, monterons une chantilly et une meringue.

Produits du Gâtinais : pommes de terre, oignons, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6

Menu végétarien de juin

Menu végétarien de juin
17 06 2023 10:00 -14:00
  • Samedi 17 juin
  • Horaires: 10h - 14h
  • Rouleaux de printemps aux légumes et fruits de saison, sauce nuoc mam et sauce aux cacahuètes
  • Feuilleté de légumes verts au crottin frais, pesto de roquette
  • Pêche melba au coulis de framboise

Ils sont enfin là - et certains pour peu de temps - les fruits et légumes d'été dont les légumineuses fraîches, si riches en protéines.

Profitons-en pour les mettre à toutes les sauces !

En pratique : nous cuirons des légumes à l'anglaise et deux sauces asiatiques, pocherons des fruits au sirop, fouetterons une chantilly, préparerons de la glace sans sorbetière, émincerons, effeuillerons, mixerons et roulerons.

Produits du Gâtinais : Fromage de chèvre, haricots verts, petits pois, menthe, coriandre, miel.

  • Présence d’allergènes : gluten, arachides, graines de sésame, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6

Déjeuner sur l'herbe

Déjeuner sur l'herbe
08 07 2023 10:00 -14:00
  • Lundi 26 juin
  • Samedi 8 juillet
  • Horaires: 10h - 14h
  • Gimbaps boeuf-crudités
  • Wraps saumon fumé-fromage aux fines herbes et poivrons 
  • Gaufres tomates-olives
  • Tortilla
  • Club-sandwich pistache-vanille-mangue

Depuis l'interdiction de la vaisselle jetable en plastique, comment ne pas s'inquiéter de la déforestation engendrée par la fabrication de sa remplaçante en bois ? En mangeant avec les doigts bien sûr ! 

Ces spécialités des quatre coins du monde, issues de la cuisine de rue (dont le dessert ressemble au drapeau de l'Irlande vs de la Côte d'Ivoire), qui se préparent à l'avance et tiennent la route par tous les temps, feront de vos pique-niques un moment fort des vacances.

En pratique : nous fouetterons une génoise pistache, pétrirons une pâte à wraps, pèlerons des poivrons, cuirons une tortilla, vannerons une ganache, hacherons, marinerons et roulerons.

Produits du Gâtinais : pommes de terre, oignons, herbes aromatiques, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, soja, fruits à coques, graines de sésame, œufs, lait, poissons
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/personne pour 2 et 3 - 67€/personne pour 4, 5 et 6