- Cannellonis de saumon en gravlax
- Souris d'agneau et légumes confits, Pommes Dauphine
- Profiteroles
Les classiques, en cuisine comme en tout, ont ça de bien : une fois maîtrisés, on peut facilement les revisiter selon ses propres goûts.
Un gravlax à parfumer et accompagner de bien des façons (en l'occurence, une farce fromagée aux épinards), une cuisson de jarret d'agneau à reproduire avec du veau ou du porc (le fameux Schweinshaxe bavarois ! ), ainsi que des profiteroles dont la glace et la sauce peuvent être déclinées à l'infini. Quant aux pommes Dauphine, rien de mieux parfois que les classiques ;-)
En pratique : nous habillerons du saumon, confirons de la viande, cuirons une pâte à choux, taillerons en julienne, façonnerons et frirons des pommes Dauphine, préparerons une glace vanille express, pocherons, cisèlerons et roulerons.
Produits du Gâtinais : agneau de Marie, carottes, poireaux, épinards, farine, œufs.