Les Ateliers
Ne prenez pas d'engagement dans l'heure qui suit la fin d'un atelier, sa durée est susceptible de varier.
  • Atelier de cuisine
    Atelier de cuisine +

    Le menu de l'atelier de cuisine est identique pendant toute la semaine - mais change chaque semaine - pour que chacun en profite selon ses disponibilités :

    • une entrée, un plat et un dessert élaborés à partir de produits frais et de saison, issus autant que possible du terroir du Gâtinais,
    • des préparations communes et des techniques réalisées individuellement, suivies d'une dégustation conviviale,
    • une fois par mois, un menu "sans viande ni poisson",
    • une fois par trimestre, un menu "grandes tablées",
    • de 10h à 14h, le lundi et le samedi,
    • de 67 à 77€/personne selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même atelier, boissons et mignardises comprises,
    • ateliers de 6 personnes maximum,
    • nous nous réservons le droit de reporter les ateliers ayant moins de 2 inscrits.


    Consulter les prochains ateliers
  • Atelier de pâtisserie
    Atelier de pâtisserie +

    Le programme de l'atelier de pâtisserie est identique pendant toute la semaine - mais change chaque semaine - pour que chacun en profite selon ses disponibilités :

    • une, deux ou trois pâtisseries, selon le thème, élaborées à partir de produits frais et de saison, issus autant que possible du terroir du Gâtinais,
    • des préparations individuelles que chacun rapporte chez lui (une suggestion de contenants est indiquée pour chaque atelier),
    • une fois par mois, un atelier macarons,
    • des ateliers "spécial jeunes" pendant les vacances scolaires,
    • de 10h à 12h30, le vendredi et le dimanche,
    • de 37 à 57€/personne selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même atelier, boissons et mignardises comprises,
    • ateliers de 6 personnes maximum,
    • nous nous réservons le droit de reporter les ateliers ayant moins de 2 inscrits.


    Consulter les prochains ateliers
  • Version parents/enfants
    Version parents/enfants +

    Bienvenue aux enfants accompagnés d'au moins un adulte, pour un moment de découverte et de gourmandise :

    • un plat et un dessert, simples et ludiques à préparer,
    • une fois par mois, une version "sans viande ni poisson",
    • des menus thématiques pour découvrir les spécialités du Gâtinais,
    • de 10h à 13h le mercredi,
    • de 42 à 52€, selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même atelier,
    • pour les enfants de 5 à 12 ans,
    • 6 personnes maximum.

    Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles non électriques : hachoir, mixeur, fouet ultra rapide, couteaux en plastique, râpe, et je privilégie les cuissons au micro-ondes.



    Consulter les prochains ateliers
  • Atelier sur-mesure
    Atelier sur-mesure +

    Vous souhaitez :

    • organiser un atelier chez vous avec vos proches,
    • organiser un team building ou un enterrement de vie de jeune fille,
    • suivre un programme de cours particuliers ou "sur-mesure",
    • réserver un atelier entre amis et choisir votre menu "sur-mesure",


    Parlons-en !
Menus sans viande ni poisson
Environnement, santé, éthique, finances...
les raisons de réduire de temps à autre notre consommation de viande et de poisson sont nombreuses !

Une fois par mois, je propose des menus "sans viande ni poisson", composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, équilibrés en nutriments essentiels.
L'entrée, servie en plus grosse quantité, peut être utilisée comme plat principal.

Prochains ateliers

Il n'y a pas d'atelier planifié à venir.