Prix de lancement jusqu'à fin octobre 2020
Les Ateliers
Ne prenez pas d'engagement dans l'heure qui suit la fin d'un cours, la durée des ateliers est susceptible de varier.
  • Cours de cuisine
    Cours de cuisine +

    Le menu de l'atelier de cuisine est identique pendant toute la semaine, pour que chacun en profite selon ses disponibilités :

    • une entrée, un plat et un dessert élaborés à partir de produits frais et de saison, issus autant que possible du terroir du Gâtinais,
    • une fois par mois, une version "sans viande ni poisson",
    • des préparations communes et des techniques réalisées individuellement, suivies d'une dégustation conviviale,
    • de 10h30 à 14h les mardis, vendredis et samedis,
    • de 60 à 75€/personne, selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même cours, boissons et mignardises comprises,
    • atelier de 4 personnes maximum,
    • nous nous réservons le droit de reporter les ateliers ayant moins de 2 inscrits.


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  • Atelier de pâtisserie
    Atelier de pâtisserie +

    L'atelier de pâtisserie est identique pendant toute la semaine, pour que chacun en profite selon ses disponibilités :

    • deux ou trois pâtisseries, selon le thème, élaborées à partir de produits frais et de saison, issus - autant que possible - du terroir du Gâtinais,
    • des préparations individuelles que chacun rapporte chez lui (une suggestion de contenants est indiquée pour chaque atelier),
    • de 17h30 à 20h les mercredis et jeudis,
    • de 45 à 55€/personne, selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même cours, boissons et mignardises comprises,
    • atelier de 5 personnes maximum,
    • nous nous réservons le droit de reporter les ateliers ayant moins de 2 inscrits.


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  • Version parents/enfants
    Version parents/enfants +

    Bienvenue aux enfants accompagnés d'au moins un adulte, pour un moment de découverte et de gourmandise :

    • un plat et un dessert, simples et ludiques à préparer,
    • de 10h30 à 13h le mercredi,
    • de 40 à 50€, selon le nombre d'inscriptions conjointes à un même cours,
    • à partir de 5 ans, 5 personnes maximum.

    Pour mes cours parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles non électriques : hachoir et mixeur à main, fouet ultra rapide à main, couteaux en plastique, râpe à main, et je privilégie les cuissons au micro-ondes.



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  • Ateliers sur-mesure
    Ateliers sur-mesure +

    Vous souhaitez :

    • organiser un atelier chez vous avec vos proches,
    • suivre un programme de cours particuliers ou "sur-mesure",
    • être accompagné dans la réorganisation de votre cuisine,


    Parlons-en !

COVID 19 - Les règles sanitaires

informations
Menus sans viande ni poisson
Environnement, santé, éthique, finances...
les raisons de réduire de temps à autre notre consommation de viande et de poisson sont nombreuses !

Une fois par mois, je propose des menus "sans viande ni poisson", composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, équilibrés en nutriments essentiels.
L'entrée, servie en plus grosse quantité, peut être utilisée comme plat principal.

Prochains ateliers