Prix de lancement jusqu'à fin octobre 2020
Les Ateliers de Pâtisserie
Ateliers de 5 personnes maximum
Une, deux ou trois pâtisseries selon le thème de l'atelier.
Tout est fourni, le tablier aussi.

Evénements

Pâtisserie enfants spécial Halloween

Pâtisserie enfants spécial Halloween
19 10 2020 17:30 -20:00
Lundi 19 octobre
Mardi 20 octobre
Horaires: lundi : 17h30 - 20h00 / mardi : 15h30 - 18h00
  • Layer cake d'Halloween

Un atelier de pâtisserie pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux, ou comment transformer un cake moelleux en cimetière terrifiant, antre ululant de sorcière ou laboratoire glauque du Dr Frankenstein... BRrrrr 

Ce layer cake dégoulinant - mais néanmoins très ragoûtant - fera de votre soirée d'Halloween un succès monstre !

En pratique : nous réaliserons de la crème mousseline, des glaçages colorés et de la meringue suisse, façonnerons de la pâte d'amandes, découperons de la pâte à biscuit, lisserons... et décorerons !

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, lait.

*** Si vous n'avez pas de boîte hermétique d'au moins 25 cm de long, je vous fournirai une boîte pâtissière. ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix Lancement: 45€ par personne

Le chocolat

Le chocolat
21 10 2020 17:30 -20:00
Mercredi 21 octobre
Jeudi 22 octobre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Pavé au chocolat

Trois préparations au chocolat très utilisées en pâtisserie sont réunies dans ce gâteau à décorer selon la fantaisie du moment.

Il faudra cependant patienter une journée avant de pouvoir le déguster... et ce sera le plus difficile à faire !

En pratique : nous réaliserons un biscuit chocolat, une ganache chocolat au lait, un sirop au rhum, un glaçage au chocolat noir et blanc.

Produits du Gâtinais : farine, oeufs.

*** Apporter une boite hermétique haute et longue + un sac glacière. ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix Lancement: 45€ par personne

Cupcakes d'Halloween - Spécial jeunes enfants

Cupcakes d'Halloween - Spécial jeunes enfants
26 10 2020 17:30 -20:00
Lundi 26 octobre
Mardi 27 octobre
Horaires: lundi : 17h30 - 20h00 / mardi : 15h30 - 18h00
  • Cupcakes terriblement jolis !

Sur une base de cupcakes - bien connus de tous car très faciles à préparer - chacun laissera libre cours à son imagination en créant les décorations les plus effrayantes possibles.

Pour ce faire, nous nous armerons de guimauve, crème mousseline, ganache, glaçage, aux couleurs d'Halloween bien sûr. Une seule contrainte : faire une décoration différente par cupcake, soit 12 chacun. Ca va pas être du gâteau !

En pratique : nous cuirons des cupcakes et des glaçages colorés, préparerons de la guimauve, façonnerons de la pâte d'amandes, découperons de la pâte à biscuit... et décorerons ! 

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, lait.

*** Apporter de quoi transporter 12 cupcakes hauts en taille... et en couleurs ;-) ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix Lancement: 40€ par personne

Nougalloween

Nougalloween
28 10 2020 17:30 -20:00
Mercredi 28 octobre
Jeudi 29 octobre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Tête de Frankenstein

La nuit de l'Horreur approche et les enfants tremblent à l'idée de rencontrer des monstres. Et si nous en mangions un pour nous venger un peu ? Composé de grands classiques de la pâtisserie, ce gâteau tendre et craquant fera oublier les pires cauchemars !

En pratique : nous réaliserons une génoise, de la crème aux amandes, de la nougatine et décorerons avec du chocolat de couverture.

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, lait.

*** Si vous n'avez pas de boîte hermétique d'au moins 25 cm de long, je vous fournirai une boîte pâtissière. ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix Lancement: 45€ par personne

La pâte à tarte sucrée

La pâte à tarte sucrée
04 11 2020 17:30 -20:00
Mercredi 4 novembre
Jeudi 5 novembre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Tarte caramel chocolat
  • Tarte streusel poires amandes

Dans le thème "bases de la pâtisserie française", voici un atelier dédié à la pâte à tarte sucrée, si tendre et croquante que tout le bord est mangé, comme un biscuit !

Très simple à réaliser, elle l'est un peu moins à manipuler mais Isatelier est là pour ça ;-)

En pratique : nous confectionnerons une pâte sucrée classique + une version aux amandes, une sauce caramel au beurre salé, de la ganache chocolat, une crème aux amandes et un streusel, un cousin alsacien du crumble :-)

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, lait.

*** Apporter deux boîtes ou deux plats avec des torchons pour transporter 2 tartes ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix: 55 €
Prix Groupe: 50 € pour 2 et 3, 45€ pour 4

Macarons caramel et praliné

Macarons caramel et praliné
12 11 2020 17:30 -20:00
Mardi 10 novembre
Jeudi 12 novembre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Coques macarons
  • Crème mousseline au praliné
  • Caramel au beurre salé

Un joli camaïeu de beiges et de saveurs pour ces versions indémodables de macarons.

En pratique : nous réaliserons une meringue française, cuirons une crème pâtissière et un caramel, foisonnerons, coucherons à la poche à douille... et bien sûr, macaronnerons.

*** Apportez une boîte hermétique large et un sac glacière pour transporter vos créations. ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix: 55 €
Prix Groupe: 50 € pour 2 et 3, 45€ pour 4

La pâte feuilletée

La pâte feuilletée
18 11 2020 17:30 -20:00
Mardi 18 novembre
Jeudi 19 novembre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Pithiviers

Saviez-vous que l'ancêtre de la galette des Rois à la frangipane est né dans le Gâtinais ? Sans fève et sans crème pâtissière (pour ne pas le confondre avec la galette la plus mangée au mois de janvier), le Pithiviers feuilleté est une délicieuse tradition de notre région. Alors n'attendons pas le mois de janvier pour en manger !

En pratique : nous réaliserons une pâte feuilletée au beurre et une crème d'amandes, fleurerons, tourerons, festonnerons, dorerons... et glacerons au sucre.

*** Apporter un plat à dessert assez large + un torchon et un sac pour le transport ***

Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
Prix: 55 €
Prix Groupe: 50 € pour 2 et 3, 45€ pour 4

Friandises de Noël

Friandises de Noël
01 12 2020 17:30 -19:00
Mardi 1er décembre
Mercredi 2 décembre
Horaires: 17h30 - 20h00
  • Florentins épicés
  • Calissons relookés
  • Truffes au chocolat

Cadeaux de Noël faits maison ou simples gourmandises en attendant les fêtes ? Une chose est sûre : ces petites friandises aux parfums de Noël n'ont pas besoin de date limite de conservation... ;-)

En pratique : nous réaliserons une pâte de fruits à l'orange, cuirons un caramel au miel et aux épices, concasserons, façonnerons, glacerons ... et roulerons des billes dans le chocolat !

*** Apporter 3 boîtes pour une douzaine de friandises de chaque ***

Présence d’allergènes : fruits à coques, œufs, lait
Prix: 55 €
Prix Groupe: 50 € pour 2 et 3, 45€ pour 4

Venez goûter mon pain d'épices !

Venez goûter mon pain d'épices !
05 12 2020 10:00 -19:00

A l'occasion du marché de Noël de Champcueil, je vous invite à venir goûter mon pain d'épices :

samedi 5 décembre, de 10 à 19 heures
dimanche 6 décembre, de 10 à 18 heures

Je serais ravie de vous présenter plus en détail mes différents ateliers et de discuter avec vous sur vos attentes en matière d'ateliers de cuisine et de pâtisserie.

A bientôt !

Isabelle

Venez goûter mon pain d'épices !

Venez goûter mon pain d'épices !
06 12 2020 10:00 -19:00

A l'occasion du marché de Noël de Champcueil, je vous invite à venir goûter mon pain d'épices :

samedi 5 décembre, de 10 à 19 heures
dimanche 6 décembre, de 10 à 18 heures

Je serais ravie de vous présenter plus en détail mes différents ateliers et de discuter avec vous sur vos attentes en matière d'ateliers de cuisine et de pâtisserie.

A bientôt !

Isabelle

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