Cuisiner, un plaisir à partager

Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !

Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle

Les différents ateliers
Mon grain de sel
Mon grain de sel
Astuces, réflexions, organisation... Quelques idées pour la cuisine au quotidien.

Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !
Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle
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Les ateliers
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Liste
Info fournisseurs

Tartes à la pelle

Tartes à la pelle
  • Dimanche 17 novembre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Linzertorte
  • Tartelettes à la Passion
  • Tarte matcha, amandes et citron

Que diriez-vous d'un petit tour du monde de la tarte ? Alors c'est parti ! 

Visitons l'Autriche avec une très ancienne tarte à la confiture (pratique en hiver où les fruits du soleil nous manquent), puis le Brésil avec une tartelette de crème au petit-suisse couverte de nappage acidulé, et enfin le Japon avec une version de la tarte au citron relevée d'amandes et de matcha... de quoi renouveler nos classiques ;-)

En pratique : nous préparerons une pâte à l'amande, une pâte sucrée et une pâte brisée sucrée, cuirons un crémeux citron et un nappage au jus de fruits, fouetterons une meringue, quadrillerons et glacerons.

*** Apporter de quoi transporter 6 tarlettes ***

Produits du Gâtinais : farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 17 Novembre 2024 10:00
Date de fin 17 Novembre 2024 12:30
Date butoir 11 Novembre 2024 23:00
Places 6
Enregistrés 0
Prix individuel €57,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 52,00
3 52,00
4 47,00
5 47,00
6 47,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.

Plus on est de fous, moins on paye

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