Cuisiner, un plaisir à partager

Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !

Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle

Les différents ateliers
Mon grain de sel
Mon grain de sel
Astuces, réflexions, organisation... Quelques idées pour la cuisine au quotidien.

Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !
Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle
Les différents ateliers
Les ateliers
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Liste
Info fournisseurs

Petits pains de brunch

Petits pains de brunch
  • Dimanche 1er décembre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Muffins (petits pains anglais pour les œufs au bacon ou autres sucreries)
  • Scones (petits pains pour le Cream Tea)
  • Hot cross buns (briochettes aux raisins)

Nous pouvons être fiers de notre farine "L'Essonnienne" 100% locale et 100% équitable (voir à la rubrique "Mes fournisseurs"). Ça tombe bien, nous allons en avoir besoin pour préparer les petits pains moelleux et si craquants de cet atelier !

En pratique : nous utiliserons de la levure de boulanger et de la levure chimique, cuirons à la poêle et au four, pétrirons, fraiserons, façonnerons, pocherons, glacerons et dorerons.

Produits du Gâtinais : farine, œufs.

*** Apporter 2 ou 3 boîtes hermétiques selon leur taille. ***

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 01 Décembre 2024 10:00
Date de fin 01 Décembre 2024 12:30
Date butoir 25 Novembre 2024 23:00
Places 6
Enregistrés 3
Prix individuel €57,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 52,00
3 52,00
4 47,00
5 47,00
6 47,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.

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