Les Ateliers
Cuisine et Pâtisserie

La pâte levée feuilletée

La pâte levée feuilletée
  • Dimanche 6 octobre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Croissants
  • Drops au chocolat
  • Oranais

Le thème de l'atelier "Bases de la pâtisserie française" de ce mois-ci est en fait une recette de boulanger, LA base de toutes les viennoiseries d'où son autre nom : la pâte à croissants. Outre la façon de la plier (tourage), nous percerons à jour son goût si particulier et la forme de ses croissants.

Nous en ferons trois viennoiseries mais, à bien y regarder, les possibilités sont nombreuses !

En pratique : nous verrons comment trouver le voile d'une pâte suffisamment pétrie, cuirons une crème pâtissière, préparerons de la pâte fermentée viennoise, frapperons du beurre, tourerons et roulerons !

*** Apporter deux boîtes hermétiques pour le transport de vos créations cuites + celles à faire pousser et cuire à la maison. ***

Produits du Gâtinais : farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 06 Octobre 2024 10:00
Date de fin 06 Octobre 2024 12:30
Date butoir 30 Septembre 2024 23:00
Places 6
Enregistrés 4
Prix individuel €57,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 52,00
3 52,00
4 47,00
5 47,00
6 47,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.