Mon grain de sel
Actus, astuces, réflexions... Quelques idées pour la cuisine au quotidien

Rouler un filet de poisson, un morceau de viande ou autres croquettes dans la farine, s'avère souvent salissant pour les mains et le plan de travail, sans parler du trop plein de farine qui finit invariablement à la poubelle, sauf si on peut l'utiliser dans la sauce du même plat.

A moins d'utiliser une pince ou des cuillères, fariner des aliments n'est pas non plus très rapide à faire. (Attention, ne jamais utiliser de fourchette car il ne faut pas piquer une viande avant de la cuire), 

Voici une astuce pour fariner en un tour de main :
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de la farine dans une boîte hermétique, puis ajouter l'aliment à fariner.
Fermer la boîte et la secouer plusieurs fois : C'est prêt !

Particulièrement utile pour réaliser une double panure à l'anglaise, en utilisant la même méthode pour les œufs et la chapelure.