Mon grain de sel
Actus, astuces, réflexions... Quelques idées pour la cuisine au quotidien

Si comme moi, vous guettez en vain le retour de la moutarde forte de Dijon dans les rayons des supermarchés, vous serez certainement intéressé(e) de savoir comment vous en passer...

Personnellement, la moutarde forte de Dijon est un élément indispensable à la préparation d'une mayonnaise. Je sais que la recette originale n'en contient pas, mais comme je l'ai toujours mangée avec, je la trouve trop fade sans sa petite cuillère de moutarde forte.

J'ai donc testé une idée qui me trottait dans la tête depuis que les pots de la fameuse moutarde se font rares, et ça a marché !


A l'aide de mon mixeur plongeant, j'ai mixé un pot de moutarde à l'ancienne de manière à casser tous les petits grains de moutarde. J'en ai utilisé une cuillère à café dans ma mayonnaise, que j'ai ensuite montée comme d'habitude.

Côté goût, c'est exactement le même. Côté look, les petits morceaux de peau des graines lui donnent un look tacheté, et de bonnes fibres en plus !

Ouf ! on est sauvé ;-)