Ateliers de Pâtisserie Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Une, deux ou trois pâtisseries selon le thème de l'atelier.
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Vendredi 30 septembre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Tarte caramel chocolat
  • Tarte streusel poires amandes

Ce mois-ci, l'atelier sur le thème des bases de la pâtisserie française est consacré à la pâte à tarte sucrée. Différente de la pâte sablée et de la pâte brisée sucrée, elle est si tendre et croquante que tout le bord est mangé, comme un biscuit ! 

Très simple à réaliser, elle l'est un peu moins à manipuler mais vous connaîtrez bientôt tous les trucs ;-)

En pratique : nous confectionnerons une pâte sucrée classique + une version aux amandes, une sauce caramel au beurre salé, de la ganache chocolat, une crème aux amandes et un streusel, un cousin alsacien du crumble.

Produits du Gâtinais : farine, oeufs, lait.

*** Apporter deux boîtes ou deux plats avec des torchons pour transporter 2 tartes ***

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6