Ateliers Parents Enfants
Simples et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.
  • Mercredi 7 février
  • Horaires: 10h - 13h
  • Crunchy Fish & Chips, sauce tartare
  • Banoffee Pie

Puisque nous partons en Grande Bretagne, faisons un peu d'humour anglais : Au pays des Beefeaters, n'est-il pas tout à fait logique que le plat national soit... un beignet de poisson ?

Si croustillant dehors et moelleux dedans, le fish and chips ne supporte ni le voyage ni le réchauffage. Une bonne raison d'apprendre à le préparer maison d'autant que, comme le dessert, il est très facile à préparer hormis l'étape de la friture à déléguer à papa ou maman, of course !

En pratique : nous préparerons une pâte à frire et une pâte sucrée express, fouetterons une chantilly, monterons une mayonnaise, cuirons du caramel au beurre salé, hacherons et frirons.

Produits du Gâtinais : pommes de terre, farine, bière, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, moutarde, œufs, lait, poissons
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6