- Bûche aux fruits exotiques
Autrefois importés à prix d'or, les fruits exotiques n'étaient mangés qu'à l'époque des fêtes, quand ce n'était pas l'unique cadeau de Noël. Bien qu'ils soient aujourd'hui importés par centaines de milliers de tonnes, la tradition est restée pour notre plus grande gourmandise !
Avec son nappage miroir jaune d'or, cette bûche associe subtilement ananas, mangue, banane, fruit de la passion, vanille, noix de coco, et se pare de décorations au chocolat blanc.
En pratique : nous cuirons une semelle en pâte sucrée surmontée d'une crème amande-noix de coco, cuirons et chemiserons un biscuit noix de coco, préparerons un crémeux exotique, compoterons une marmelade d'ananas au caramel, colorerons un glaçage et coulerons du chocolat blanc.
*** Apporter une boîte hermétique haute, d'au moins 20 cm de côté, ou bien un plat à dessert et un saladier (pour faire cloche), pour le transport d'une bûche de 15 cm par personne ***
⇒ A noter : les horaires et le tarif de cet atelier sont différents des ateliers de pâtisserie classiques.
Produits du Gâtinais : farine, œufs.