Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Lundi 28 mars
  • Samedi 2 avril
Noblesse oblige !
  • Bouchées à la reine de Saint-Jacques en viennoise et champignons
  • Baron d'agneau Henri IV & pommes Duchesse
  • Marquise au chocolat

A quelques jours du premier tour de la présidentielle, il m'a semblé divertissant de vous proposer des plats au nom de nobles personnages dont regorge la gastronomie française, tandis que seule la fameuse "soupe aux truffes VGE" de Paul Bocuse porte le nom d'un président! Nos dirigeants modernes seraient-ils moins initiateurs de bons petits plats qu'on pourrait le penser?

Quoi qu'il en soit, commensales et commensaux, si vous voulez bien vous donnez la peine de prendre part à cet atelier, nous allons sortir les "grand couvert";-)

En pratique: nous cuirons des croûtes de bouchées, désosserons une selle d'agneau, parerons des Saint-Jacques, poêlerons une viande rouge, préparerons une viennoise à la noisette, monterons une sauce béarnaise et une chantilly, panerons, pocherons et concasserons.

Produits du Gâtinais : Agneau de Marie, pommes de terre, échalotes, cerfeuil, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait, mollusques
  • Prix: 10h30 - 14h00
  • Prix Groupe: 70€ pour 2, 65€ pour 3, 60€ pour 4 et 5