Ateliers Parents Enfants
Simples et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.
  • Mercredi 14 février
  • Horaires: 10h - 13h
  • Poulet crunchy sauce tartare & sauce barbecue, pommes croquettes
  • Œufs à la neige

Bien que les poules élevées dans le Gâtinais ne soient pas toutes issues de la race authentiquement francilienne "poule du Gâtinais", elles n'en sont pas moins produites localement et d'excellente qualité !

Avec des pommes de terre de la région, nous en ferons un plat très croustillant, comme au fast-food ;-) Quant à leurs œufs, nous les utiliserons pour réaliser une mayonnaise et un entremets qui plait depuis des générations !

En pratique : nous préparerons un appareil à pomme duchesse, monterons une mayonnaise, panerons de deux façons, réaliserons une crème anglaise au micro-ondes, façonnerons des croquettes, moulerons et cuirons des boules de blancs en neige.

Produits du Gâtinais : poulet, œufs, lait, pommes de terre.

  • Présence d’allergènes : gluten, soja, œufs, lait
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6