Ateliers de Pâtisserie Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Une, deux ou trois pâtisseries selon le thème de l'atelier.
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Dimanche 15 octobre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Mille-feuille

Bête noire des pâtissiers pour sa fragilité, la pâte feuilletée n'a pas non plus bonne presse (laminoir...) auprès des cordons-bleus, tandis que le mille-feuille a récemment été élu 3ème pâtisserie préférée des français !

Tentons de résoudre ce paradoxe en préparant une pâte feuilletée inversée, plus facile à travailler et plus rapide à tourer ;-)

En pratique : nous réaliserons une pâte feuilletée inversée, cuirons une crème pâtissière, collerons à la gélatine, monterons une chantilly, abaisserons, tourerons et glacerons au sucre.

Produits du Gâtinais : œufs.

*** Apporter un plat à dessert assez large + un saladier pour faire cloche + un sac pour le transport. ***

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6