Ateliers de Pâtisserie Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Une, deux ou trois pâtisseries selon le thème de l'atelier.
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Vendredi 16 février : 14h30 - 17h
  • Dimanche 18 février : 10h - 12h30
  • Macarons au Limoncello
  • Macarons à la pâte à tartiner

Pourrait-il exister un rapport entre les deux garnitures de ces macarons, dont la première est un crémeux au parfum de liqueur de citron, et la seconde un gianduja crémeux ?

Hormis le fait qu'elles sont toutes les deux délicieuses, leur autre point commun est l'Italie, où le Limoncello et le gianduja ont vu le jour il y a respectivement 100 et bientôt 80 ans ! 

En pratique : nous cuirons un crémeux, préparerons une pâte à tartiner, monterons une meringue italienne, mixerons une pâte pure noisettes, zesterons, torréfierons, pocherons et macaronnerons.

*** Apporter 1 ou 2 boîtes hermétiques + 1 sac glacière pour transporter une vingtaine de macarons.  ***

Produits du Gâtinais : œufs.

  • Présence d’allergènes : fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 57 €
  • Prix Groupe: 52 €/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6