Ateliers de Pâtisserie Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Une, deux ou trois pâtisseries selon le thème de l'atelier.
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Vendredi 8 décembre
  • Horaires: 17h30 - 20h
  •  Bûche-omelette norvégienne au pop-corn caramélisé

Entendez-vous déjà le maïs éclater au rythme de ce cultissime morceau de musique électronique de Hot Butter ? Et le pop-corn caramélisé ne donne pas qu'envie de danser ;-)

Exit les fruits confits d'un autre temps, et la forme ronde... revisitons ce délicieux dessert en chaud-froid avec une glace vanille au pop-corn, une meringue onctueuse, parsemée de grains de maïs soufflés et caramélisés : surprise et succès garanti !

En pratique : nous cuirons un biscuit viennois et un caramel, éclaterons du maïs, préparerons une glace sans sorbetière, monterons une meringue italienne, lisserons, brûlerons et décorerons.

*** Pour le transport d'une bûche pop-corn d'environ 6 parts, apporter une glacière avec des glaçons (que nous garderons au congélateur le temps de l'atelier), et pouvant contenir un plat long à cake ou une assiette rectangulaire (semelle à bûche fournie). ***

Produits du Gâtinais : farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6