- Bûche-omelette norvégienne au pop-corn caramélisé
Entendez-vous déjà le maïs éclater au rythme de ce cultissime morceau de musique électronique de Hot Butter ? Et le pop-corn caramélisé ne donne pas qu'envie de danser ;-)
Exit les fruits confits d'un autre temps, et la forme ronde... revisitons ce délicieux dessert en chaud-froid avec une glace vanille au pop-corn, une meringue onctueuse, parsemée de grains de maïs soufflés et caramélisés : surprise et succès garanti !
En pratique : nous cuirons un biscuit viennois et un caramel, éclaterons du maïs, préparerons une glace sans sorbetière, monterons une meringue italienne, lisserons, brûlerons et décorerons.
*** Pour le transport d'une bûche pop-corn d'environ 6 parts, apporter une glacière avec des glaçons (que nous garderons au congélateur le temps de l'atelier), et pouvant contenir un plat long à cake ou une assiette rectangulaire (semelle à bûche fournie). ***
Produits du Gâtinais : farine, œufs.