Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Samedi 6 janvier
  • Horaires: 10h - 14h
  • Œufs en meurette, croûtons dorés
  • Canard au pot, vinaigrette aux herbes et huile de noix
  • Riz au lait aux oranges et caramel d'orange dans sa tuile croustillante

Il n'y a pas que les doudounes pour se protéger quand il fait froid. Une alimentation équilibrée de saison (encore elle ! ) nous prépare à résister contre les maux de l'hiver : des fruits & légumes de toutes les couleurs (pour les vitamines et notamment la C), des protéines et des féculents (pour l'énergie), des fruits secs et oléagineux (pour le bon gras et les minéraux), et une bonne hydratation pour prévenir la sècheresse due au froid. 

Voici quelques plats roboratifs pour se réchauffer le moral aussi, et une autre bonne nouvelle : on pourra se resservir du dessert sans culpabiliser ;-)

En pratique : nous découperons une volaille à cru, mijoterons un fond blanc de volaille, cuirons du riz au lait, pocherons des œufs, déglacerons du caramel, pèlerons des agrumes à vif, lierons au beurre manié et flamberons.

Produits du Gâtinais : canard de Maisse, poireaux, carottes, échalotes, navets, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, céleri, œufs, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6