Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Samedi 2 mars
  • Horaires: 10h - 14h
  • Pâtés pantin & salade de mâche
  • Poulet cocotte grand-mère
  • Mille-feuille express à la vanille

Ce dimanche, les grands-mères sont à l'honneur. C'est une occasion toute trouvée de réviser nos classiques avec la garniture du même nom et ce plat hommage qui les replongera en enfance !

Pour ce qui est du terme "cocotte", je me demande toujours s'il concerne le poulet, le récipient dans lequel on le cuit, ou bien les pommes rissolées qui l'accompagnent... peut-être bien les 3 mon général ;-)

En pratique : nous préparerons une mêlée de viande, cuirons fond brun, glacerons des petits oignons à brun, collerons une crème pâtissière légère, réduirons à sec, hacherons, pocherons, déglacerons et dorerons.

Produits du Gâtinais : poulet et œufs bio de l'Orée de Milly, pommes de terre de Brinville, farine des Moulins Fouché

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6