Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Samedi 20 janvier
  • Horaires: 10h - 14h
  • Flans de citrouille, sauce aux morilles
  • Œufs mollets sauce Mornay, Cannellonis épinards, ricotta et parmesan
  • Méli-mélo de fruits exotiques au sirop épicé, tuiles à l'orange

Pourquoi digère-t-on mieux lorsque l'on mange des agrumes après un repas riche en graisses ? Parce que les agrumes éliminent les toxines du foie très sollicité lors de la digestion du gras.

Et quand on sait que la graisse favorise l'absorption de certaines vitamines des fruits et légumes (les fameuses "liposolubles"), on ne peut que constater que la nature est décidément très bien faite !

En pratique : nous préparerons de la pâte à ravioles, cuirons une béchamel, tomberons des épinards, pèlerons à vif, préparerons un sirop épicé et cuirons des tuiles trop croustillantes ;-)

Produits du Gâtinais : miel, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6