Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Lundi 20 novembre
  • Samedi 25 novembre
  • Horaires: 10h - 14h
  • Cannellonis de saumon en gravlax
  • Souris d'agneau et légumes confits, Pommes Dauphine
  • Profiteroles

Les classiques, en cuisine comme en tout, ont ça de bien : une fois maîtrisés, on peut facilement les revisiter selon ses propres goûts.

Un gravlax à parfumer et accompagner de bien des façons (en l'occurence, une farce fromagée aux épinards), une cuisson de jarret d'agneau à reproduire avec du veau ou du porc (le fameux Schweinshaxe bavarois ! ), ainsi que des profiteroles dont la glace et la sauce peuvent être déclinées à l'infini. Quant aux pommes Dauphine, rien de mieux parfois que les classiques ;-)

En pratique : nous habillerons du saumon, confirons de la viande, cuirons une pâte à choux, taillerons en julienne, façonnerons et frirons des pommes Dauphine, préparerons une glace vanille express, pocherons, cisèlerons et roulerons.

Produits du Gâtinais : agneau de Marie, carottes, poireaux, épinards, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait, poissons
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6