Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Lundi 2 octobre
  • Samedi 7 octobre
  • Horaires: 10h - 14h
  • Pommes croquettes au tourteau, sauce tartare à la salicorne
  • Roulades de filets de sole à l'andouille de Guémené, pommes au cidre & riz noir & blanc
  • Kouign-amann

Avec par ordre d'apparition au menu :

  • le haut du panier en matière de crabes, une AOC de Roscoff, et un cornichon de mer dans une entrée en chaud-froid un peu comme le climat régional,
  • la vedette de Guémené-sur-Scorff donnant la réplique à la star des bolées et un riz aux couleurs du drapeau breton,
  • un people international, originaire de Douarnenez qu'on ne présente plus.

Bref, (presque) tout le gratin armoricain est réuni pour cette représentation de "La cuisine bretonne n'est pas à l'ouest ! " ;-)

En pratique : nous habillerons des soles, pétrirons de la pâte à pain, monterons une mayonnaise, panerons à l'anglaise, plierons en portefeuille, abaisserons, hacherons et déglacerons.

Produits du Gâtinais : pommes, pommes de terre, échalotes, persil, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait, poissons, mollusques
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6