- Truite marinée comme un gravlax, julienne acidulée, condiments doux et fort
- Lotte à l'armoricaine, Riz créole
- Cœur coulant chocolat & Crème anglaise
Ce n'est pas un, mais deux poissons qui composent ce menu de 1er avril, jour où il est de coutume de monter des bateaux... Côté cru, un poisson d'eau douce aux saveurs suédoises à préparer d'avance. Côté cuit, un plat qui n'aurait - parait-il - de breton que le nom, mais qu'importe le nom pourvu qu'on ait la sauce !
Quant au dessert, s'il fait partie des plats dits "minute", c'est parce qu'il reste très peu de temps dans une assiette ;-)
En pratique : nous préparerons une marinade pour gravlax, taillerons une julienne et une brunoise, habillerons de la lotte, cuirons une crème anglaise, chemiserons, sauterons et flamberons.
Produits du Gâtinais : pommes, échalotes, persil, farine, œufs.