Ateliers Parents Enfants
Simples et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.
  • Mercredi 17 novembre
  • Horaires: 10h30 - 13h00
  • Sushis : nigiris, makis et makis californiens, salade de soja
  • Poires gratinées à l'amande et beurre d'orgeat

Essentiels à tous les âges, les Oméga 3 sont particulièrement indispensables à l'activité cérébrale des enfants. Le saumon, le thon, la daurade et l'avocat des sushis, mais aussi le beurre, les œufs et les amandes du dessert, font partie des aliments les plus riches en Oméga 3. 

Façonner des nigiris et rouler des makis est donc une bonne manière d'initier les jeunes au régime Okinawa ;-)

En pratique : nous cuirons du riz vinaigré, frirons des oignons, taillerons des légumes, pocherons des fruits au sirop, préparerons une crème d'amandes et un beurre d'orgeat.

Produits du Gâtinais :  oignons, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, soja, fruits à coques, œufs, lait, poissons
  • Prix: 50 €/personne pour 2
  • Prix Groupe: 45€/personne pour 3, 40€/personne pour 4 et 5