Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Lundi 11 décembre
  • Samedi 16 décembre
  • Horaires: 10h - 14h
  • Macarons au foie gras & figues
  • Œufs brouillés à la truffe
  • Bœuf en gravlax
  • Sauce courte aux champignons ou petits oignons (pour restes de volaille)
  • Gâteau roulé de pommes de terre au fromage frais 
  • Coulommiers aux fruits secs (recette fournie)
  • Stollen

Cette année c'est décidé (et c'est plus sûr ! ), les invités du réveillon resteront dormir. Chacun se lèvera à son rythme et sera plus ou moins disposé pour un nouveau repas le 25 à midi, vous en premier... Bon sang mais c'est bien sûr, cocoonons donc le 25 décembre autour d'un brunch, tout en utilisant les restes de la veille !

Noël (ou 1er janvier) oblige, voici un brunch de fête, en grande partie préparé à l'avance, qui ne demandera que quelques minutes pour cuire les incontournables œufs brouillés et un peu d'aide pour dépiauter de la volaille, surveiller une sauce, assembler des macarons, griller du pain et faire un bon café ;-)

En pratique : nous préparerons des coques de macarons au pain d'épices et une pâte levée, cuirons un gâteau de pommes de terre, vannerons des œufs brouillés, compoterons un condiment, saumurerons, roulerons et réduirons. 

Produits du Gâtinais : miel, oignons, pommes de terre, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 77€
  • Prix Groupe: 72€/pers. pour 2 et 3 - 67€/pers. pour 4, 5 et 6