Cours de cuisine Les ateliers
Ateliers de 6 personnes maximum
Préparer un repas et le déguster ensemble
Tout est fourni, le tablier aussi !
  • Lundi 27 novembre
  • Samedi 2 décembre
  • Horaires: 9h - 13h
  • Nougat de foie gras
  • Foie gras mi-cuit au Beaumes de Venise
  • Macarons au foie gras & condiment de figues
  • Chutney d'abricots au gingembre
  • Pain d'épices

Pour tous les mordus de foie gras, voici un atelier qui permet d'explorer différentes techniques de cuisson et recettes à base de foie gras, ainsi que ses accompagnements classiques.

Cet atelier débutera exceptionnellement à 9h et se terminera par un apéritif convivial (à la place du déjeuner habituel) au cours duquel nous dégusterons les recettes du jour, préparées par mes soins quelques jours à l'avance car toutes ces recettes ont besoin de maturité pour donner le meilleur d'elles-mêmes ;-)

Vous rapporterez chez vous un pain d'épices, un bocal de chutney, quelques macarons et tranches de foie gras. 

**Exceptionnellement : de 9h à 13h, suivi d'un apéritif, minimum 3 participants, tarif 80€. **

En pratique : nous déveinerons, assaisonnerons et cuirons du foie gras de deux façons, monterons une meringue française, taillerons en brunoise, coucherons à la poche à douille, torréfierons, macaronnerons et zesterons. 

Produits du Gâtinais : miel, oignons, farine, œufs.

  • Présence d’allergènes : gluten, fruits à coques, œufs, lait
  • Prix: 80€
  • Prix Groupe: 75€/personne pour 2 et 3 - 70€/personne pour 4, 5 et 6