- Nougat de foie gras
- Foie gras mi-cuit au Beaumes de Venise
- Macarons au foie gras & condiment de figues
- Chutney d'abricots au gingembre
- Pain d'épices
Pour tous les mordus de foie gras, voici un atelier qui permet d'explorer différentes techniques de cuisson et recettes à base de foie gras, ainsi que ses accompagnements classiques.
Cet atelier débutera exceptionnellement à 9h et se terminera par un apéritif convivial (à la place du déjeuner habituel) au cours duquel nous dégusterons les recettes du jour, préparées par mes soins quelques jours à l'avance car toutes ces recettes ont besoin de maturité pour donner le meilleur d'elles-mêmes ;-)
Vous rapporterez chez vous un pain d'épices, un bocal de chutney, quelques macarons et tranches de foie gras.
**Exceptionnellement : de 9h à 13h, suivi d'un apéritif, minimum 3 participants, tarif 80€. **
En pratique : nous déveinerons, assaisonnerons et cuirons du foie gras de deux façons, monterons une meringue française, taillerons en brunoise, coucherons à la poche à douille, torréfierons, macaronnerons et zesterons.
Produits du Gâtinais : miel, oignons, farine, œufs.