- Falafels (beignets de pois chiches) & Fatayers (bouchées aux épinards), sauce tarator
- Chankliche au halloumi grillé & kebbé de pommes de terre, sauce yaourt coriandre
- Katayef et Thé à la menthe
Ce mois-ci, je vous propose un menu végétarien libanais car ses nombreux "mezze" s'y prêtent parfaitement.
Riches en légumineuses, oléagineux, herbes aromatiques et eaux de fleurs disponibles toute l'année, ces spécialités cochent toutes les cases du végétarisme, voire même du véganisme - et pour cause - elles proviennent des plus anciennes terres fertiles de l'humanité !
En pratique : nous préparerons du lait caillé et de la pâte à manouché, cuirons et farcirons des blinis libanais, concasserons, façonnerons et frirons.
Produits du Gâtinais : Menthe poivrée de Milly, persil, coriandre, pommes de terre, épinards, oignons, laitue, farine et miel.