Ateliers Parents Enfants
Simples et ludiques !
A partir de 5 ans, 6 personnes maximum
Un plat et un dessert simples et ludiques à préparer. Tout est fourni, le tablier aussi !
Pour mes ateliers parents/enfants, j'utilise principalement des ustensiles à main : hachoir, mixeur, râpe, fouet ultra rapide, couteaux en plastique et je privilégie les cuissons au micro-ondes.
  • Mercredi 20 décembre
  • Horaires: 10h - 13h
  • Noix de Saint-Jacques et crevettes panées à la noisette, Dauphinois panais-patate douce
  • Bûche pyramide carambar-chocolat

"C'est encore loin Noël ?" L'impatience à l'idée de découvrir les cadeaux du Père Noël commence à gagner les enfants... Un bon moyen de détourner leur attention ? Préparer une jolie bûche "trop facile", et leur faire déguster des produits qui sortent de leur ordinaire tout en étant suffisamment doux pour leur goût.

Et si la question revient demain, il y aura déjà un jour de moins dans le calendrier de l'Avent ;-)

En pratique : nous préparerons un biscuit joconde au chocolat, vannerons une crème au carambar, empilerons des couches de légumes, hacherons des noisettes et des herbes sans danger, poêlerons, panerons et décorerons. 

Produits du Gâtinais : Pommes de terre, chou vert, oeufs.

  • Présence d’allergènes : fruits à coques, œufs, lait, crustacés, mollusques
  • Prix: 52€/pers. pour 2
  • Prix Groupe: 47€/pers. pour 3 et 4 - 42€/pers. pour 5 et 6