- Bûche tout chocolat
Inspirée du célèbre entremets "Royal chocolat" de Christophe Felder, dont on retrouve tous les composants, cette bûche chocolat & praliné cache en outre un coeur de crémeux chocolat qui la rend plus gourmande encore !
Côté décoration, tout est permis aussi. Vous aurez le choix (et les recettes) de la recouvrir de glaçage miroir chocolat ou d'un simple voile de cacao, de la décorer de noisettes concassées ou de sapins, étoiles, sabots que vous aurez vous-même dessinés... au chocolat bien sûr ;-)
En pratique : nous cuirons une crème anglaise, une dacquoise et un caramel, mixerons un praliné et une pure pâte de noisettes, préparerons une feuillantine maison, fouetterons une chantilly, tempèrerons du chocolat, torréfierons et décorerons.
*** Apporter un plat à cake long et un sac congélation pour le transport ***
!!! Durée de l'atelier : 3 heures, à partir de 9h30 !!!
Produits du Gâtinais : miel, œufs.